Factions of Power 300 from BW

Фракции севера

Глобальные политические силы севера Старого света в 300-х после ЧС.

Орден Стальной Перчатки – Начавшись на волне страха перед открытыми драконами, Орден быстро стал настоящей военизированной сектой драконо- и монстро- убийц. За столетия орден пронизал все слои общества пост имперских стран, особенно северных. Штаб квартира ордена в городе Теврин, расположенном в королевстве Норик. Орден хаотичен по своей природе и его наибольшая сила в закаленных хоть и неорганизованных охотниках на монстров, многие из которых весьма приличного уровня. Духовную поддержку Ордена осуществляет церковь Тира.

Сапфирное единство – Легендарная секта магов, монахов и мистиков, возникшая вокруг таинственной лазурной сферы упавшей на земли Империи в начале эры ЧС. Изначально Единство ставило своей целью очищение мира от магии, которую они считали причиной всех бед. С течением времени основатели ордена один за одним умерли или оставили орден, а его новые руководители, сделали своей истинной целью накопление силы. Обнаружилось что поглощаемая сферой сила, проходяшая через адептов, позволяет использовать себя и дает посвященным возможности заметно превыщающие обычные. Основная сила ордена специально обученные агенты-монахи, способные эффективно бороться с магами и сливаться в странных поглощающих души и магию монстров. Кроме того в составе ордена есть некоторое количество опытных магов-адептов средних талантов.

Старая вера – Старая религия Империи пережила ее и оказывает огромное влияние на жизнь всех постимперских стран. Основная ее сила не в изрядном количестве священников не слишком больших сил и талантов, а в повсеместной поддержке простых людей,ведь за 300 лет так и не нашлось иной универсальной духовной опоры.

Умбра – Несмотря на крушение Империи и невольный выход драконов из тени, их мощь невероятна и велика. Древний орган управления Империей – Умбра стал открыто во главе драконов и тайно влияет на все постимперские страны.

Чудоделы. В озерном краю Сердца старого света, на берегах родины Гномов теперь расположено их собственное государство. Его сила не армиях, которые тоже есть, а невиданного искусства мастерах: механиках, оружейниках, инженерах. Всех мастеров гномов, всех их торговых представителей и партнеров объединяет в единую цепь организация – Чудоделы. Именно они запустили в мир нового дьявола – огнестрельное оружие. Самые лучшие, самые свежие изобретения они приберегают для себя.

Factions of Power 300 from BW

Мир Сказок aldarin aldarin